Бесплатные консультации по телефону

+7 499 755-77-71

e-mail: info@coiut.ru

Нарушение требований охраны труда блокировало движение на трассе Москва – Санкт-Петербург

Беспрецедентная ситуация произошла на Московском шоссе 3 марта текущего года. Около полудня в районе поворота на Ям-Ижору в ходе проведения работ по укреплению дороги на проезжую часть упала 30-тонная металлическая балка мостового перекрытия. 
В результате несчастного случая погиб водитель грузового автомобиля. Была также повреждена еще одна грузовая машина, но водитель не пострадал. Упав с высоты, тяжелые травмы получил монтажник балки.
В связи с произошедшим Государственная инспекция труда по города Санкт-Петербургу проведет внеплановую проверку соблюдения требований трудового законодательства, в частности охраны труда, на ремонтируемом объекте и в организации, которая была  ответственная за производимую реконструкцию. После проведения проверки возможно дело будет направлено в суд для принятия решения о приостановке реконструкции автомобильной дороги М-10 в районе происшествия. По предварительным данным, в ходе первичного осмотра, проведенного сразу после случившегося, государственный инспектор труда уже усмотрел видимые нарушения требований охраны и безопасности труда. Следственный комитет уже возбудил по факту случившегося уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На уборку балки у сотрудников МЧС ушло более трех часов, в результате чего на выезде из Санкт-Петербурга образовалась многокилометровая пробка.

14.03.2014

Все новости


я зарегистрирован на ѕортале ѕоставщиков